首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县全域水系综合治理规划设计方案汇报会召开

发布日期:2018-05-08 07:48:39    
渑池县全域水系综合治理规划设计方案汇报会召开
 
  5月6日晚,渑池县全域水系综合治理规划设计方案汇报会召开,对全县全域水系综合治理概念规划方案进行再研究、再讨论、再完善,加快推进我县河道综合治理工作。
  杨跃民、谢喜来、张行军、茹鹏、张世林、吴波、张晓红、贺转峡、师生林等县领导出席会议。
 
  围绕全县全域水系综合治理工作,县委书记杨跃民强调:
  一是开展全域水系综合治理是现实需要。做好全域水系综合治理工作,是践行“两山”理论的需要、实施乡村振兴战略的需要和实现“三县一城”发展思路的需要。要把该项工作同当前的百城提质暨六城联创工作结合起来,融入全域旅游理念,切实增强群众的获得感和幸福感。
  二是把握好投入标准和治理回报“平衡点”。在治理过程中,要高起点谋划,高标准推进,高质量实施,通盘考虑,统筹兼顾,注重提高投入资金和治理效果的性价比,确保资金投入最优化、回报收益最大化。
  三是构筑速度“快车道”和质量“防火墙”。群众关心关切的问题,既等不起,也慢不得。职能部门要有登高望远的“全视角”、扛牢责任的“铁肩膀”、具体落实的“绣花针”,以如坐针毡的紧迫感、舍我其谁的使命感,去推动落实。同时,还要严守质量红线,将质量理念贯穿到工作始终,以最快推进速度、最高工作标准,使河水绿起来、河道净起来、环境美起来,最终使群众笑起来。
  四是结合本土文化特色,实现“全融合”。在全域水系综合治理工作中,要注重渑池本土元素的深入挖掘,使治理工作与仰韶文化旅游开发、仰韶文化特色小镇建设等工作结合起来,实现仰韶文化元素与治理工作的互融互动,进一步释放“融合红利”。
  会上,县委副书记、县长谢喜来从产业支撑度、规划可行性等方面提出意见建议,他说,要从我县的当前现状出发,结合渑池自身条件,因地制宜、科学谋划,进一步完善相关规划,提高规划的科学性和可行性。
  北京东方园林环境股份有限公司相关负责人详细介绍了渑池县“一河两沟”规划方案。
  各乡(镇)党委书记、县直有关单位负责人参加会议。(张健楠)

   打印