首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县“好家庭·好家风”巡讲活动启动仪式举行

发布日期:2018-05-15 08:07:21    
  
  5月14日下午,由县纪委、县委宣传部主办,县妇联、县文明办、团县委承办的渑池县“好家庭·好家风”巡讲活动正式启动。县领导杨跃民、郭占忠、贺转峡、吴武岳、周来拴、杨航等出席启动仪式。
  仪式上,县委书记杨跃民,县委常委、纪委书记、监委主任郭占忠,县委常委、县委办公室主任贺转峡为渑池县第二届“文明家庭”颁奖。
  郭占忠在致辞中说,当前,全县上下正在奋力践行“三县一城”发展思路,大家要在县委、县政府的坚强领导下,树好家风,立好家训,涵养时代新风,为我县“三县一城”建设、助力“六城联创”做出积极贡献。
  宣讲团对《带着丈夫去打工》的梁晓红家庭、《家风在书香中传承》的姚斌家庭、一家出了8名共产党员“公家的便宜一点儿都不要占”的孔祥瑞家庭、《三代人的追求成就教育梦想》的任小健家庭、《用爱撑起幸福的天空》的彭秋莲家庭、《父亲的叮嘱》为患者点亮心灯的刘泽云家庭、《十三年坚守只为一句承诺》刘小上等7个家庭故事进行了生动讲述,让全体人员深切感受到好家风、好家教的强大正能量。
  据悉,从2014年至今,我县开展寻找“最美家庭”、评选文明家庭活动,先后推出省级“最美家庭”3户,市级“最美家庭”22户、文明家庭4户,县级“最美家庭”185户、文明家庭30户,为传承优良家风、推进家庭文明建设、建设文明渑池作出了积极贡献。巡讲活动开始后,“好家庭·好家风”宣讲团将陆续走进全县各乡镇及县直有关单位,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明家庭新风尚,让文明和谐新风与崇德向善的精神在仰韶大地生根、开花、结果,为建设文明渑池、助力“三县一城”做出积极贡献。(张健楠)

   打印