首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县在三门峡市2017年度十大文化事件暨十大文化人物评选颁奖典礼上一举斩获5项大奖

发布日期:2018-05-16 08:08:08    
  
  5月15日下午,在三门峡市2017年度十大文化事件暨十大文化人物颁奖典礼上,我县先后荣获“三门峡市2017年度十大文化事件”“三门峡市2017年度十大文化事件提名奖”和“三门峡市2017年度十大文化人物   ”等5项大奖。
  其中,仰韶村遗址列入国家考古遗址公园、渑池县成功举行仰韶文化和库库特尼文化交流活动和上河曙猿遗址立碑被评为三门峡市2017年度十大文化事件;全省戏剧大赛我市获‘文化大奖’入选十大文化事件提名奖;杨拴朝成功当选三门峡市2017年度十大文化人物。

  近年来,渑池县紧紧围绕“文化旅游特色县”的发展思路,不断加大文化基础设施建设力度,着力推动文化体制机制创新完善,持续激发文化创新活力,切实增强群众文化获得感幸福感,以文化体制改革的新气象新作为不断推动渑池文化事业大发展大繁荣。

  据了解,为积极培育和践行社会主义核心价值观,今年3月初,中共三门峡市委宣传部、三门峡市文广新局联合三门峡广播电视台、三门峡日报社、黄河时报社在全市范围内组织开展了“三门峡市2017年度十大文化事件暨十大文化人物评选”活动。经过推选、初选、网络投票、专家评审等环节,最终22件事件、21名个人脱颖而出,分获“三门峡市2017年度十大文化事件”“三门峡市2017年度十大文化事件特别提名奖”“三门峡市2017年度十大文化事件提名奖”以及“三门峡市2017年度大文化人物”“三门峡市2017年度十大文化人物提名奖”“三门峡市2017年度文化特别贡献奖”等奖项。
  同时,该活动旨在对2017年发生在全市文艺创作、文化传播、文化理论研究、公共文化服务、文化产业等领域影响广泛、社会关注度较高的文化事件,以及在上述领域成绩突出、符合评选原则的社会各界人士进行评选和表彰,对于充分发挥文化对经济建设和社会发展的引领推动作用有着积极作用。(段涛 赵婷)

   打印