无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县认真组织收听收看全市环保大讲堂暨全市环境污染防治攻坚战推进电视电话会议

发布日期:2018-05-21 08:22:45    
  5月18日上午,全市环保大讲堂暨全市环境污染防治攻坚战推进电视电话会议召开。会议传达了省环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进会会议精神,通报了省环境污染督导组对我市环境污染情况暗访和相关县(市、区)环境污染问题整改情况,并对下一阶段全市环境污染防治工作提出了具体要求。会上,相关专家学者对我市环境污染防治现状及下一步治理措施进行了系统阐述。
  县领导杨跃民、谢喜来、郭艳华、吴波、张晓红、贺转峡、师生林等在渑池分会场收听收看。
  会议结束后,就做好全县下一阶段环境污染防治工作,县委书记杨跃民强调三点:
  一是提高政治站位,认清严峻形势。做好环境污染防治工作,站位必须再提高,认识必须再强化,思想必须再统一。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不讲客观讲主观,不想困难想办法,全力以赴、不折不扣抓好贯彻落实。时刻保持高度的危机感、责任感、敬畏感,切实增强主动打好环境污染防治攻坚战的自觉性和主动性,杜绝麻痹思想。
  二是正视自身问题,坚决彻底整改。针对当前我县在大气污染防治、水污染防治等方面存在的问题,各乡(镇)各部门要高度重视,坚持问题导向,精准发力,在人力物力财力上予以倾斜;要增强部门沟通协调,形成工作合力,有针对性地解决建筑扬尘、道路扬尘、“洁城行动”落实不力,生活污水流入河、垃圾“围河”入河、污水处理厂提标改造进度缓慢、畜禽养殖场粪污不处理直接入河等问题,确保工作成效。
  三是铁腕督查问责,倒逼责任落实。县攻坚办、督查局要集中精力抓好环保督察检查,时刻保持“零容忍”“重拳出击”的高压态势,严肃查处群众身边突出的环境问题。县纪委监委要联合环保部门,紧盯环保领域违规违纪违法问题,形成震慑;要对突出问题整改情况进行“回头看”,对不作为、不担当,措施不到位、工作不彻底的部门和责任人,进行严肃的追责问责,倒逼环保责任落实。
  各乡(镇)党委书记、县直各单位正职参加了会议。(王一博)

   打印