首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民调研城市管理等工作

发布日期:2018-05-22 08:38:43    
  五月初夏,细雨如丝。为贯彻落实全市环保大讲堂暨环境污染防治攻坚战推进电视电话会议精神,扎实做好城乡环境卫生综合整治、卫生城市创建等工作,5月21上午,县委书记杨跃民带领县委办、组织部、财政局、城关镇、仰韶镇、陈村乡、住建局、交通局、国土局、环保局等单位负责人,徒步调研城市管理、大气污染防治等工作。县领导郭小生、张耀军、贺金强等随同调研。
  微雨清冷,内心如火。道路湿滑,步履却坚。
  杨跃民一行自黄花出入城口附近出发,过洋河桥、经韶州路,历时三个小时,步行十余里,一路行、一路看、一路问,实地“把脉”,现场“开方”。
  调研中,杨跃民指出:
  习近平总书记在2017年“两会”期间指出,城市管理应该像绣花一样精细。当前,我县的市政基础设施还不够完善,城市环境清理标准还不够高,城市管理措施还不到位,城市管理工作还存在不少“短板”。相关部门要加强协作、相互配合,以管理理念“精细化”、管理措施“精准化”,实现城市建设“精致化”。同时,相关部门既要注重“面子”,更要兼顾“里子”,将更多的精力放在解决道牙破损、卫生死角等细小问题的上来。
  “小问题”中隐藏着“大民生”,只有“面子”“里子”兼顾,才能使人民群众有真真切切的获得感和幸福感。在随后召开的座谈会上,杨跃民强调三点:
  一是要充分认识当前环境污染防治工作中存在问题及其严重性。站位必须再提高,认识必须再强化,思想必须再统一,要不讲客观讲主观,不想困难想办法,全力以赴、共同努力,坚决打赢打好环境污染防治攻坚战,实现天更蓝、地更绿、水更清的美好愿景。
  二是要切实增强责任感和使命感,以真挚的为民情怀,全面落实各项工作任务。各级各部门要厘清任务、明晰责任、明确事项,不但要有发现问题的“千里眼”,还要有解决问题的“铁手腕”,确保各项工作落到实处、取得实效。
  三是要严督实察,严格奖惩。县攻坚办、督查局要集中精力抓好督察检查,时刻保持高压态势,对不作为、不担当,措施不到位、工作不彻底的部门和责任人,进行追责问责。宣传部门要加大宣传力度,增强群众的知晓度、认知度、参与度,努力营造全民参与的良好氛围。
  郭小生、张耀军、贺金强还从各自工作角度进行发言。(张健楠)

   打印