首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省、市2018年重点民生实事调研组到我县调研

发布日期:2018-05-23 08:26:41    
  5月22日,省、市2018年重点民生实事调研组到我县调研并召开座谈会。
  省统计局统计监测评价考核处处长司曼珈,省统计局统计监测评价考核处副处长刘秋香,市统计局局长权振国,县委常委、常务副县长吴波出席会议。县产业集聚区、特色商业区、县委县政府督查局、发改委、住建局、农业畜牧局、水利局、交通运输局等单位参加会议。
  会上,吴波向调研组详细汇报了渑池县落实省、市2018年重点民生实事工作情况。
  司曼珈对渑池落实省、市2018年重点民生实事工作成效给予了高度肯定。她指出,办好重点民生实事是党委政府必须履行的政治责任,是实实在在的民心工程。针对该项工作,渑池全县上下思想上要高度重视、运筹上要超前谋划、进度上要不断加快。要紧扣“以人民为中心”的理念,坚持人民群众的诉求在哪里,相关部门的工作目标和方向就指向哪里,从解决人民群众最关心最关注的事情做起,切实办好各项民生实事。要压实责任,以更大的力度推进实事办理,不断压实领导责任、主体责任、保障责任;要突出重点,以更实的举措推进实事办理,抓好进度管理、质量管理、后续管理;要狠抓落实,以更严的要求推进实事办理,强化监督、考核、结果运用力度,确保全面完成2018年度省、市重点民生实事各项目标任务。
  会上,县产业集聚区、县特色商业区相关负责人分别就各自发展情况进行了汇报。
  会后,调研组一行还就深入推进“厕所革命”、加快农村垃圾治理和畜禽养殖废弃物无害化处理、实施农村饮水安全巩固提升工程、推进“四好农村路”建设四项内容分别进行实地察看。(张健楠)

   打印