首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民徒步调研城市管理工作

发布日期:2018-05-29 08:25:30    
  
  5月28日上午,县委书记杨跃民带领县委办、城关镇、住建局等单位负责人,徒步调研城市管理工作。县领导张晓红、贺转峡、郭小生、张耀军、贺金强等随同调研。
  杨跃民一行从黄花出入城口出发,沿着310国道、247省道,步行3个多小时。“工作中遇到什么困难?”“多少天能修好?”“能否保证‘一次性’解决到位?”每到一处,杨跃民就针对所发现问题连续发问,认真听取解决方案,并就落实情况提出意见和建议。
  杨跃民指出,城市管理关系民生。各级各部门务必要将精力投入到城市管理工作上来,持之以恒抓落实,推动城市向更好更优处发展。要强化责任意识、使命意识、担当意识、和情怀意识。同时,要以“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”为服务宗旨,推动城市向干净、整洁、有序方向发展,不断提升群众满意度和幸福指数。
  在召开的座谈会上,杨跃民说,近段时间以来,全县城市管理工作得以显著提升,城市面貌有了明显改善。同时,他对各相关职能部门能够主动发现问题,深入实地解决问题,切实将“为人民服务”的宗旨贯彻到日常工作中去的做法给予了肯定。
  就下一步工作,杨跃民强调四点:
  一是驰而不息抓落实。各级各部门要对照任务目标,坚持问题导向,对症下药,靶向治疗,从细微处着手,常抓不怠,确保工作的有效开展,工作成效不断凸显。
  二是积极发动群众参与。各相关职能部门要主动作为,明确工作职责和标准,积极发动广大党员干部群众参与到城市建设中来,落实好“门前五包”制度,深入推进“六城联创”工作。
  三是加大宣传监督力度。宣传部门要坚持舆论导向,通过V观渑池“曝光栏”等加大对不文明行为的曝光力度,引导新文明新风尚;通过“电视问政”等栏目,实现对职能部门的监督,倒逼责任落实。
  四是不断提升城市规划水平。要明确主体责任,具体到人、到事,督促工作落实,严格按规定完成时限任务,不断为人民群众创造提升高品质的生活环境;要加大奖惩力度,对工作落实不力、不作为的单位和个人,纪检、监察部门要坚决查处。
  座谈会上,张晓红、贺转峡、郭小生、贺金强等分别进行了发言,各相关单位负责人作了表态发言。(张文曦 王一博)

   打印