首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县人大开展易地扶贫搬迁工作专项视察

发布日期:2018-06-04 08:13:45    
  6月1日,县人大开展易地扶贫搬迁工作专项视察,县人大常委会党组成员、县总工会主席张赞民,副县长郭小生参加活动。

  视察组一行先后来到县城安置点、英豪镇东七里安置点、张村镇康乐社区安置点、陈村乡南庄安置点、坡头乡东观吊安置点、段村乡段村安置点及南村乡、仁村乡、洪阳镇、天池镇、果园乡等乡(镇)部分安置点,就易地扶贫搬迁工作推进情况进行视察。
  视察组要求,各乡(镇)要认真贯彻落实省、市易地扶贫搬迁工作安排部署及全县脱贫攻坚第六次推进大会精神,以更高标准、更严要求抓实抓好易地扶贫搬迁工作。一是要加快工程建设进度,确保工程质量安全,争取进入全省易地扶贫搬迁工作先进行列。二是要切实开展好“5个新”活动,努力打造精品示范工程,让搬迁群众安心入住、扎根落户。三是要真正抓实后续产业,将“双椒一药”特色农业、扶贫车间、光伏扶贫等方式相结合,让搬迁群众稳得住、能致富。四是要积极组织群众实际搬迁入住,保证群众搬迁工作组织到位、服务到位、问题解决到位,顺利完成搬迁入驻目标任务。五是要全面推进拆旧复垦工作,加强政策宣传、狠抓工作落实,确保按照时间节点完成目标任务。(张健楠)

   打印