首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县认真组织收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

发布日期:2018-06-04 08:18:35    
  5月31日,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议,传达学习李克强总理重要批示精神,相关单位作交流发言。县委副书记、县长谢喜来,副县长石线伟、宋速快,县政府党组成员赵睿在渑池分会场收听收看。

  会议指出,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。(张健楠)

   打印