首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-06-05 09:46:51    
 
  6月3日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>》《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和省委书记王国生同志署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》等文件精神。
  谢喜来、张世林、张晓红等县领导出席会议。
 
  在集中学习《规定》后,杨跃民指出,要深刻认识安全生产工作的重要性,履行责任,抓好落实,形成齐抓共管的良好局面,把责任抓在日常,紧盯问题,彻底整改。
  在传达学习《通知》后,杨跃民强调,要勤学习、善思考、多践行,在调查研究中围绕群众普遍关心的热点、难点问题,聚集智慧,找准办法,认真解决。
  在认真学习王国生书记署名文章后,杨跃民要求,要进一步弘扬焦裕禄精神,牢固树立宗旨观念、不断增进与人民群众的真挚感情,始终坚持务实重干,保持奉献精神,不断锤炼优良作风,努力创造无愧于党和人民的事业。
  就做好下步工作,杨跃民强调五点:
  一是认真学习,提升站位,增强责任感和使命感,清醒认识到各项工作的紧迫性和重要性。针对近期重点工作,要细化措施、突出实效,以时不我待只争朝夕的精神投入工作。
  二是突出重点,落实责任,确保各项任务落地生效,开花结果。工作中不仅要抓主要矛盾,更要抓矛盾的主要,要明确目标、明确任务、明确标准、明确措施、明确人员、明确时限、明确奖惩,用钉钉子劲头狠抓各项工作落实。
  三是加强配合,密切协作,推动整体工作上台阶上水平。通过不断加强协作意识、强化主动意识、树立大局观念、优化资源整合、增强合作能力,把精力集中到推动当前各项重点工作上来。
  四是督导跟进,奖惩分明,树立正确用人导向。要强化责任意识、树立形象意识、筑牢纪律意识,让追责问责成为制度,倒逼各项工作落实,让想干事、能干事、会干事的干部脱颖而出。
  五是关心关爱,鼓励激励,形成良好机关风尚。领导干部爱护同志要“思想上真关心、行动上多关怀”,共同用责任感、使命感和担当意识、情怀意识把渑池建设的更加美好。
  会上,县委副书记、县长谢喜来就全县经济运行、环境污染防治、脱贫攻坚、“六城联创”暨百城提质、棚改项目建设、国土卫片执法、矿业秩序整治、实施“乡村振兴”战略等工作进行了安排部署。(张文曦)

   打印