首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县400余名环卫工人齐上阵清理卫生死角

发布日期:2018-06-07 08:31:40    
  为提升城市环卫绿化管理水平,近期,县住建局采取“分区划片、责任到人”的举措,组织环卫绿化管理人员及400余名环卫工人深入城区各条道路,细致排查绿化带卫生死角,彻底解决城区部分区域卫生死角、城市“牛皮癣”、黄土裸露、溢土等问题,坚持“发现一处、清理一处”的原则,认真细致地展开清理工作,确保环卫无死角、绿化不缺株断垄,使城区达到整齐、美观的效果。
  一是实行城市“网格化”管理。在城区道路设立公示牌,显示道路名称、路段长、城管执法队员、清扫保洁人员、绿化管护人员等信息,一目了然,方便管理。
  二是对城区绿化进行改造提升。根据绿化苗木长势,科学、适时对模纹图案、绿篱及草坪进行整形修剪,保持整洁美观、造型别致的景观效果;加强病虫害防治工作,根据以往园林病虫害的发生规律、习性与植物的长势规律,组织人员对病虫害进行动态监测,并运用科学防治方法将病虫害发生及危害程度降到最低。对制药厂、龙苑小区、西城府邸、洋河桥东西两侧柏树地等绿化带内黄土裸露区域进行治理,对会盟路、黄河路、韶峰路、建设路隔离带内溢土进行全面清理,使绿化带内土壤高度达到了低于道牙8-10公分的规范要求,对城乡结合部、城中村环境卫生进行治理。
  三是提高道路清扫、除尘、降尘机械化作业频率。雾炮车、洒水车每天不得少于8次,洗扫车每天不得少于4次,使机械化清扫率达100%,提升环卫保洁作业精细化管理水平。
  截止目前,已清除城区小广告11000余平方,清运死角和绿化带内溢土、杂物共计200余车1000余立方,平整黄土裸露土地3000余平方米,种植草坪3000余平方米,城区环境卫生得到了明显改变。为使城区环卫绿化更上一个新台阶,我局制定了严格的绿化带卫生清理保洁制度和日常巡查管理机制,实现“每日一督查、每日一交办、每日一处理”的管理方法,全面实施精细化、长效化、常态化管理,精心为广大群众营造一个干净舒适生活环境。(刘静)

   打印