首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县2018年“爱心送考”志愿服务活动启动

发布日期:2018-06-07     字体:
 
  高考千万家,爱心我先行。6月6日上午,由渑池县委宣传部、渑池县文明办、共青团渑池县委共同主办,县教体局、县广播电视台、县烟草局、河南仰韶酒业有限公司联合承办的渑池县2018年“爱心送考”志愿服务活动正式启动。县领导张晓红、周来拴等参加启动仪式。
  活动现场,来自渑池县吉利出租车公司、仰韶车友会、霸道协会以及部分私家车整齐有序排列,系着象征爱心送考的绿色丝带,贴上了“2018爱心送考车”的醒目标识。
  “高考期间,渑池县所有参加高考的考生凭借准考证或证明考生身份的有效证件均可免费乘坐爱心送考绿丝带车辆。”活动主办方介绍,今年参加“爱心送考”的车辆有出租车、私家车以及部分公安交警车辆,共计200余台,共同服务爱心送考。
  据了解,除爱心送考外,县交警部门还将在城区各考点周围部分路段实行交通管制,禁止车辆鸣笛;同时在各考点设置报警台、服务车等,随时接受求助。县人民医院等医疗单位也将出动部分医疗救护车和人员,在定点考场周围为考生提供相应保障。全县部分单位和爱心企业还在助考点为考生免费提供矿泉水、清凉油等消暑用品,提供志愿服务。(张文曦 张健楠)

   打印