首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

仰韶镇:全力推进征地拆迁和环境整治工作

发布日期:2018-06-10 10:02:00    
  日前,仰韶镇高度重视,进一步明确和强化工作责任,加大工作力度,倒排工期,挂图作战,积极协调解决重点和难点问题,采取积极措施,全力推进仰韶高中拆迁工作及S247沿线环境整治工作。
  仰韶高中拆迁工作方面。一是加强领导,周密部署。成立由镇党委书记为组长的仰韶高中项目拆迁专项工作领导小组,由主管副镇长牵头,明确部门职责,深入一线,做好调查研究,做好思想动员和政策宣讲,协调解决好难题。二是紧密联动,合力攻坚。为充分调动各种积极因素,抽调30余名机关干部配合拆迁工作,实行当天碰头汇总制度,如遇有重大问题及时会商解决等工作方式,强力推动了拆迁工作落实。三是明确节点,倒排工期。克服当前困难,明确时间节点,高挂作战图,层层传导压力,把任务分解到人,不断加快工作进度,确保各项工作有条不紊进行。四是认真梳理,逐一解决。该镇村干部职工坚持从大局出发,针对每户情况,逐一明确责任领导、责任部门和责任人,逐一明确拆迁措施、工作标准、和完成时限,并动员镇村干部帮助群众搬家,及时解决群众生产生活困难。
  S247沿线环境整治工作方面。该镇高度重视,组织S247沿线各村包村科级干部、部门负责人,在高村村召开环境整治工作现场协调会,对存在的问题逐一研究解决方案。随后,结合辖区实际,制定了《仰韶镇关于集中整治城市环境突出问题的整改方案》,督促其按时间节点对S247沿线环境卫生、违法设置的灯箱、广告牌、彩钢房等进行集中整治。在治理过程中,该镇还加大督导检查力度,确保这项工作干到实处,落实到位。
  下一步,该镇将持续开展整改,主动总结提高,健全完善长效管理机制,巩固整治成果。同时,在创新管理机制的基础上,积极探索城市日常监管工作的新思路、新办法,不断提升治理水平。(赵闪)


   打印