首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来察看城市环境卫生整治工作

发布日期:2018-06-08 16:37:00    
  6月8日上午,县委副书记、县长谢喜来带领县政府办、督察局等部门负责人对我县城市环境卫生整治情况进行察看。县领导师生林、郭小生、周来拴、贺金强随同察看。
  在卫生整治现场,谢喜来拿起笤帚和灰斗,和干部职工一起打扫卫生,并现场询问此次活动的组织开展情况。随后,谢喜来一行沿着会盟路,边走边看边问,认真察看了沿街各相关单位的卫生整治工作。
  在会盟广场,谢喜来建议相关部门不断加大卫生整治力度,要把城市的窗口和门面擦得更亮。同时,他说,大家通过悬挂横幅、张贴标语等形式积极开展宣传动员,建立健全环保队伍、配套环卫设施、扎实开展环境提升整治,街区、主干道路两侧环境得到明显改善,但是仍存绿化标准不高、杂草乱生及卫生死角清理不彻底等问题。
  来到会盟路中段的精品游园建设工地现场,谢喜来详细听取了相关负责人的情况汇报,他指出,相关单位在做好施工的同时,务必要做好扬尘的防护工作。他还叮嘱相关单位一定要把游园打造成精品工程,切实提升城市的形象,为老百姓提供一个环境优美的休闲娱乐场所。
  就做好环境卫生整治工作,谢喜来强调,开展城市环境卫生综合整治工作是全县上下致力打造生态宜居城市的重要举措,我们决不能有松懈情绪,厌战思想。各级各部门要以此次活动为契机,不断加大综合整治力度;要按照各自职责,密切配合,协同作战,继续深入向前推进;要研究制定环境卫生综合整治的后期管理机制,形成精细化、常态化管理机制,巩固整治成果。(赵闪)

   打印