首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市委常委、三门峡军分区政委孟斌调研我县基层党建、脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-09 10:43:00    
  6月7日至8日,市委常委、三门峡军分区政委孟斌到我县调研基层党建、脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部部长张晓红陪同调研。
  打赢脱贫攻坚战,产业带动是关键。“产业扶贫工作进展如何?”“扶贫车间带动能力强不强?”两天的时间,孟斌先后察看洪阳镇刘村蘑菇种植大棚基地、石盆村艾草种植基地,南村乡关底村光伏扶贫项目、青山村万亩花椒种植示范基地。他指出,要用“活”资金,用“活”政策,充分调动贫困人口的积极性,不断激发其内生动力,运用“三变”思维,增加贫困户收入,实现稳定脱贫。
  “住的好不好?有没有什么困难?还需要哪些帮助?”在南村乡青山村易地搬迁安置点,孟斌见到了84岁的贫困户郑云亮,了解其生活情况,询问存在困难,并就贫困人口后续保障措施同相关负责人进行深入探讨。
  孟斌还先后到洪阳镇刘村易地搬迁安置点、雷沟村镇医养中心、石盆村草编扶贫就业基地、柳庄村易地搬迁安置点、柳庄村农业生态园,南村乡民俗文化园、渑垣高速建设项目现场等地,详细听取有关汇报,并就党建引领、旅游带动、企业带贫等方面同相关负责人探讨。
  在座谈会上,孟斌充分肯定我县在“抓党建、促脱贫”等方面所取得的成效。他强调:要形成扶贫合力,对标“两不愁、四保障”,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使;要坚持精准方略把“六个精准”贯穿扶贫全过程,实现真脱贫,经得住时间和历史考验;要坚持问题导向,把握重点,强化问题意识,带着问题解决问题推动工作;要坚持群众路线、群众主体,培养群众自我脱贫意识,扶贫、扶智、扶志结合,调动群众积极性,激发自主创业内在动力,加强教育引导,发挥主观能动性,确保群众持续稳定脱贫。(张文曦 王一博)

   打印