首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来到河南仰韶生化工程有限公司调研

发布日期:2018-06-10 10:54:07    
  6月8日下午,县委副书记、县长谢喜来带领县政府办、水利、环保、督察等部门,以及部分乡(镇)负责人到河南仰韶生化工程有限公司就环境保护问题进行调研,并现场办公,协调解决有关问题。县领导张耀军随同调研。
  谢喜来一行走进该企业的生产车间,认真听取了企业相关负责人关于企业生产经营及环境保护等方面的情况介绍,询问了解企业在生产经营过程中采取的环保标准以及在工业废气废渣废水处理等方面的具体做法。
  谢喜来说,河南仰韶生化工程有限公司是专业从事酶制剂和微生物制剂的科研、生产和销售的新兴产业企业,对当地经济社会发展起着重要的作用。他指出,抓好生化产业高质量发展,需要企业和政府双方共同努力。一方面,生化企业要主动承担生产经营主体责任,积极响应中央提出的“坚决打好污染防治攻坚战”的战略部署,进一步强化环保意识,严把环保标准,严守环保底线,在环保和技术创新方面加大投入,拿出切实有效的治污方案,在项目建设与环境保护实现同步共赢。另一方面,各职能部门要回应企业需求,进一步强化服务意识,以担当尽责的态度、敢为人先的作风、创先争优的思想,协同配合、统筹推进,帮其分忧解难,全力助推企业向着高品质跨越式的方向发展。同时,他建议,要引进和委托第三方环境检测机构,对企业的生产经营全过程来一次全方位的“体检”,并鼓励企业以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,从价值理念提炼、履行社会责任、企业声誉塑造等方面努力加强企业文化建设,走质量效益型发展之路,真正实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。(赵闪)

   打印