无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县文明办三措并举打造廉洁高效机关

发布日期:2013-10-28 15:11:50    

渑池县文明办三措并举打造廉洁高效机关

 

今年以来,渑池县文明办以开展“学、找、做、建”主题实践活动为契机,以“三治三促”为抓手,采取三项措施集聚干事创业、廉洁勤政的正能量,全力打造廉洁高效机关。

一、学习倡廉。建立机关周五集中学习制度,利用集中学习时间,认真组织学习了中央八项规定,省委《若干意见》和市委《实施意见》以及《党风廉政责任制有关规定》和《廉政准则》等一系列文件精神,通过学习不断增强机关干部的宗旨意识和廉洁自律意识。

二、作风树廉。以开展“学、找、做、建”“三治三促”主题实践活动为契机,结合文明办实际工作,狠抓机关作风建设。开展自查自纠、民主评议等活动,深挖机关干部自身存在的问题,并制定切实可行的整改方案,通过整改转变工作作风、端正工作态度、优化服务质量,树立清正廉明、勤政高效的党员干部形象。

三、制度促廉。结合工作实际进一步完善了《机关学习制度》《机关考勤制度》《公务接待制度》《车辆管理制度》《财务管理制度》等九项管理制度,着重解决工作日午间饮酒,迟到早退、空岗脱岗,上班看电影、玩游戏等问题,正作风、提效能、促发展,集聚干事创业、廉洁勤政的正能量。


   打印


  打印