首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研道路扬尘治理工作及部分企业达标排放情况

发布日期:2018-06-11 16:04:00    
  持续改善空气质量、拥有洁净的人居环境是群众的殷切期盼,也是县委、县政府长久以来的施政所向。
  当前,我县道路扬尘治理工作进展得怎么样?企业达标排放情况如何?
  6月11日上午,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、仰韶镇、交通局、环保局、督查局等单位负责人,先后来到黄花出入城口、华能电厂、东方希望等处,就道路扬尘治理工作及部分企业达标排放情况进行实地调研。县领导张耀军、黄世民等随同调研。
  黄花出入城口处,车如流水,往来穿梭。
  谢喜来指出,相关单位和部门要深刻理解习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论述,充分认识其中蕴含的深远意义;要创新方式方法,主动学习兄弟县市的成熟做法,想方设法攻克我县大气污染防治工作存在的困难和问题;要掀起“全民洁城”新热潮,组织广大党员干部,对分包责任路段进行彻底清扫,进一步美化城区环境。
  在详细询问污染物排放标准、查看污染治理和监测设备后,谢喜来指出:
  达标排放不但是企业必须承担的主体责任,还是企业必须要履行的社会责任。相关企业要高度重视达标排放工作,严格遵守相关法律法规,严格按照标准的要求,通过产品升级和技术创新,对生产过程中的污染排放进行控制,在实现经济发展的同时避免对环境造成不良影响。
  相关部门要勇于担当,敢于碰硬,不断加大管控力度,引导企业主动进行升级改造,助力相关企业实现达标排放,为我县生态环境质量逐步改善提供坚实支撑。(张健楠)

   打印