首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

2018年渑池县公共机构节能宣传月和低碳日活动倡议书

发布日期:2018-06-12 08:33:00    
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,提高资源利用效率,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,按照省、市、县2018年宣传月活动通知精神,定于6月份组织开展全县节能宣传月活动。6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。活动倡议如下:
  一、牢记主题。全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
  二、广泛宣传。各级公共机构要认真贯彻落实省、市、县关于加强生态文明建设的有关要求,要以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,推动形成绿色化生产生活方式,通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员全社会参与节能降碳。要充分发挥电视、广播、报纸等新闻媒体的导向宣传优势,积极运用网络、微信、短信、宣传板面、橱窗、电子屏等介质积极开展“低碳经济和低碳生活” 和以节约一粒米、一滴水、一毫油、一度电、一张纸、一分钱为基本内容的“六个一”节俭养德教育内容,大兴厉行勤俭节约、反对铺张浪费之风,普及节约能源资源理念。
  三、低碳日体验。6月13日是全国低碳日,倡议各级各类人员执行“135”出行方案(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具),私家车在低碳日期间尽量不开车、少开车;办公场所的电梯10层以下一律停开、关闭;空调温度设置严格执行国家标准。各公共机构要充分发挥示范引领带动效应,营造全社会共同参与节能降碳的良好氛围。
 
  渑池县公共机构节能工作领导小组办公室
  2018年6月11日

   打印