首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

言出必践助脱贫 袋袋“奖品”送家中

发布日期:2018-06-13 08:34:00    
  “贫困户家中种植的花椒长势如何?成活率是否达到标准?我们要兑现对他们的承诺!”6月11日下午,一辆满载着化肥的车辆驶进天池镇杜村沟村,帮扶干部急切地将精心准备的施肥物资送进各自的贫困户家中。
  “我们为大家发放了花椒树苗,当时承诺,谁家的花椒苗成活率达到90%,就奖给大家一袋复合肥,今天我们就是来给大家兑现承诺的。”县委常委、宣传部部长张晓红带领本单位帮扶责任人,来到天池镇杜村沟村,将“奖品”送到贫困户家中。
  原来,在今年3月份,县委宣传部向该村9户贫困户发放优质大红袍花椒树苗2400余株,可栽种30亩,仅此一项,预计可带来18万元的收入。同时,来自该单位的帮扶责任人还与相关贫困户签订了种植协议,组织专业技术人员,为贫困户提供全程技术指导和服务,并当场承诺成活率高的贫困户给予适当奖励。
  “感谢你们送来这么好的复合肥,有了你们的帮助,我们脱贫致富就更有信心了!”看到抬着化肥的帮扶队员走进院里,张小四高兴的直搓手。
  当晚,杜村沟村村室的会议室灯火通明,张晓红和帮扶干部要在村子里住上一夜。在座谈会上,部分村干部和贫困户代表踊跃发言,结合各自实际,对该村下步脱贫攻坚和产业发展项目提出了宝贵建议。
  “宣传部分包我们村后,真是用心!能够结合我们村的实际给我们带来致富项目,花椒种植长势也很好,脱贫有望,我们很感动。”“我的养猪场正在建设中,计划将资源循环利用”“听说种植艾草能致富,适应力强,成本小、见效快、市场大......”大家纷纷表达自己的想法。
  “要齐心协力,坚定信心,转变传统观念,及时调整结构,科学种植、科学管理,要牢记掌握技术才能发展产业,多品种种植。要相信,只要共同努力,美好的日子越来越近,大家的腰包也慢慢都会鼓起来,实现‘小康梦’!”在充分听取群众意见后,张晓红鼓励大家的同时提出殷切希望。(张文曦)

   打印