首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县城市清洁行动工作推进会召开

发布日期:2018-06-14 09:20:27    
  
  6月13日上午,我县召开全县城市清洁行动工作推进会,传达贯彻上级会议精神,安排部署下一阶段城市清洁工作。县领导吴波、刘建华、张耀军、贺金强出席会议。
  会议指出,城市清洁行动是有效减轻扬尘污染、迅速改善环境质量的重要举措,是我县打赢环境污染防治攻坚战、利民惠众的一项重要工程,对破解当前大气污染防治困境、改善人居环境质量、提升城市形象和综合实力有着重要意义。
  会议强调,全县上下要进一步提高认识、认清形势、正视问题、补齐短板。要抓住重点任务、重点区域、重点环节、重点群体等几个关键问题,明确工作目标,全面落实行业责任,严格落实督导考核,积极作为,主动担当,切实推动我县环境污染防治工作。
  会议要求,各乡(镇)、单位、重点企业要高度重视、认真对待、迅速行动,确保本次“洁城行动”执行到位。县联创办、住建局等部门,要加大督导检查力度,对活动组织得力、成效明显的单位进行表彰;对行动不力、敷衍了事的单位要给予批评;对造成严重不良后果的按照有关规定依法进行追责。
  会议还宣读了《关于开展城市清洁集中行动的通知》和《关于印发2018年渑池县开展城市清洁行动实施细则的通知》。(张文曦 王一博)

   打印