首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

2018年全县卫生计生暨深化医改健康扶贫工作会议召开

发布日期:2018-06-19 08:39:43    
  为贯彻落实全市计生卫生会议精神,6月15日上午,渑池县召开2018年卫生计生暨深化医改健康扶贫工作会议,总结2017年全县卫生计生暨深化医改健康扶贫工作,安排部署今年工作。县委副书记、县长谢喜来出席会议并讲话。县领导石美丽、赵睿、杨航等出席会议。
  就抓好工作落实,谢喜来强调三点:
  一是肯定成绩,正视差距。全县上下始终把发展卫生与健康事业作为保障和改善民生的重大工程大力推进,公共卫生保障水平显著提升,健康渑池建设取得了显著成效。可是,全县卫生与健康事业的基础还比较薄弱,主要表现在医疗资源供需矛盾比较突出、优质资源配置不均衡、健康扶贫任务仍然艰巨等方面,大家务必要认真研究思考,努力加以解决。
  二是把握重点,乘势而上。各级各部门要站在以人民为中心、为人民健康负责的高度,认清形势,抢抓机遇,坚持预防为主,积极推进大健康产业,深化医药卫生体制改革,以医疗扶贫为重点,抓好关键环节,夯实发展基础,深化健康扶贫,构建现代医疗体系,打造健康渑池,促进人口均衡发展,推动全县卫生健康事业跨越式发展。
  三是加强领导,强化保障。要进一步加强领导,统筹安排,凝聚工作合力,加强督查考核,不断强化宣传引导,切实做到思想到位、领导到位、责任到位,确保各项工作顺利推进,努力推动全县卫生与健康事业发展再上新台阶,为建设健康渑池、决胜全面小康作出新的更大贡献。
  县人大常委会副主任、工商联主席石美丽宣读了《渑池县人民政府关于表彰2017年度全县人口和计划生育、医药卫生体制改革、健康扶贫、无偿献血工作先进单位的决定》;县政府党组成员赵睿对2017年全县卫生计生工作进行了全面总结,对下一步卫生计生暨深化医改健康扶贫工作进行了具体部署。
  会议对先进单位进行了表彰,各乡(镇)还递交了《计划生育工作目标责任书》。
  各乡(镇)长、主管副职;受表彰的县直单位正职;卫计系统股级以上干部参加会议。(赵闪)

   打印