首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民 谢喜来徒步调研城市管理等工作

发布日期:2018-06-19 08:49:33    
  城市管理工作事关全县发展、民生福祉。如何将城市建设得更加美好,让群众有更多的获得感?
  6月16日,端午小长假的首日。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来带领县委办、政府办、组织部、发改委、住建局等部门负责人,历时四小时,调研城市管理工作。
  县领导张行军、吴波、宋速快、张耀军、黄世民、贺金强等随同调研。
  自黄花出入城口附近出发,经韶峰路、会盟路、桥东路、韶州路、247省道,杨跃民、谢喜来等环城而行。
  看路面,是否平整?
  看道牙,是否划一?
  看绿化,是否到位?
  “这片破损路面有无修复方案?”
  “这块广告牌由哪个单位维护?”
  “责任人是谁?”
  “什么时候完成?”
  现场发现问题、现场研究问题、现场解决问题。
  在调研中,杨跃民指出,近年来,我县城市面貌发生巨变,不仅为社会经济发展注入新的活力,同时也提高了广大人民群众的生活品质和幸福指数。但城市管理工作还存在不少亟待解决的问题,相关部门要主动作为,切实强化担当意识、全局意识、配合意识,打好“组合拳”,打赢“协同战”,为顺利推进百城提质暨六城联创工作提供强大合力。
  座谈会上,杨跃民指出,当前,我县城市管理工作取得了阶段性的成效,但还是面临着新困难与老问题并存的不利局面,市政基础设施还不够完善,城市环境清理标准还不够高,城市管理措施还不到位等问题亟待解决。他强调:
  进一步提高思想认识。各级各部门要以此次调研为契机,牢固树立城市管理人人有责、人人有份的意识,主动作为、敢于担当,以“绣花精神”发现日常工作中的“短板”和“死角”。
  进一步提高工作标准。要充分认识到“做完”和“做好”的本质差别,摒除“差不多、过得去”的粗放思维,以逢先必争、逢旗必夺的干事劲头、精益求精的较真精神,强力推进我县城市管理工作提质增效。
  进一步提升行动能力。相关部门要将更多的精力放在解决道牙破损、卫生死角等影响群众幸福感的细小问题上来,说了就干,干就干好,切实让广大人民群众感受到城市正在一天天变美好。
  谢喜来要求,相关部门要“长短结合”,既要有长远的谋划,也要有立竿见影的切实抓手,要与困难“较真”、和“问题”碰硬,进一步提升城市管理工作水平。
  吴波、贺金强从各自工作角度提出具体要求。
  部分部门负责人进行了表态发言。(张健楠)

   打印