首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县党政考察团到兰考县考察学习

发布日期:2018-06-21 08:31:56    
  6月18日至20日,县委书记杨跃民带领渑池县党政考察团来到兰考县,在实情实景中感悟焦裕禄精神,考察学习其脱贫攻坚的先进经验和做法。县领导郭艳华、张世林、吴波、张晓红、贺转峡、师生林等参加考察学习。兰考县副县长满八斤陪同调研。
  考察团一行首先收听收看了《武国定副省长在2018年扶贫干部培训班上的讲话》视频。随后,还参观了兰考县城市会客厅,仪封乡五农好集团、代庄村和“爱心超市”及葡萄架乡杜寨村、东坝头乡张庄村、谷营镇霍寨村、堌阳镇徐场民族乐器村等地,瞻仰了焦桐,考察学习其党建促脱贫、脱贫攻坚产业发展、驻村管理、社会扶贫等方面的先进经验和做法。
  在观看《兰考县委书记蔡松涛介绍兰考县脱贫攻坚经验》的视频后,我县组织召开脱贫攻坚专题会议。
  杨跃民指出,此次考察学习,接受了焦裕禄精神的洗礼,学习了兰考经济社会发展特别是脱贫攻坚工作好的经验做法,收获很大。
  就做好下步工作,杨跃民强调四点:
  一是进一步提高政治站位。全县上下要在焦裕禄同志“三股劲” 的感召下,不断提高自己的政治站位,真正把那种强烈的为民心、责任心、事业心激发出来,明确责任,尽锐出战,狠抓实效。
  二是进一步突出工作重点。要树立正确的政绩观,抓好基层党建,紧盯目标任务,狠抓作风建设,决不懈怠,决不放弃,在保证高质量的扶贫的同时,发展好产业项目,真正把焦裕禄精神内涵以及兰考脱贫攻坚的经验和做法转化为全县脱贫攻坚的扎实行动。
  三是进一步压实工作责任。要充分发挥好表率作用、引领作用,一级做给一级看、一级带着一级干,带头把责任扛紧扛牢扛实,真正把责任逐级压实,把政策逐条落实,把工作逐件做到极致。
  四是进一步强化工作督导。要提升督导水平,弄清楚怎么督导的问题,把督导工作贯穿于脱贫攻坚全过程,直到把全体扶贫干部的真感情督导出来、好作风督导出来、大干劲督导出来,凝聚起强大合力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  
       考察团一行走进兰考县展览馆,参观了焦裕禄生平事迹展,并参观了兰考县脱贫攻坚交流中心,深入了解其脱贫攻坚“三年脱贫、七年小康”具体做法和先进经验。 考察团一行来到焦裕禄纪念园,向焦裕禄烈士墓敬献花篮,向焦裕禄烈士三鞠躬,重温了入党誓词,并瞻仰了焦裕禄烈士墓,表达了弘扬“三股劲”、做焦裕禄式好干部的坚定决心。
  各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,部分县直单位及行业扶贫部门主要负责人共140余名党员干部参加考察学习。(赵闪)

   打印