首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县政府常务会议召开

发布日期:2018-06-29 08:47:01    
  6月27日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议。
  县领导吴波、石线伟、郭小生、赵睿、姬宪伟、黄世民、周来拴等参加会议,吴武岳、贺金强等列席会议,各乡(镇)、县直有关单位列席会议。
  会议集中学习了《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》;传达贯彻中央环保督察“回头看”反馈问题整改推进会议和全省改善农村人居环境工作会议精神;认真听取关于绿盾2018自然保护区监督检查专项行动的工作汇报。
  就做好全县环境污染防治工作,谢喜来强调三点:
  一是认清形势,提高站位。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到环境污染防治工作的重要性,认真学习和领会上级有关精神,找准方向,明确目标,将“坚持保护优先、强化问题导向、突出改革创新、注重依法监管、推进全民共治”的基本原则贯穿各项工作中,以坚定不移的态度和决心,将各项安排部署抓实抓细抓牢。
  二是紧抓重点,全面整改。要针对督导检查发现的问题,建立问题台账,举一反三、逐项销号,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过”,杜绝“表面整改、虚假整改、敷衍整改”等问题;各职能部门要严格落实监管职责,加大对矿山企业和黄河湿地保护区的巡察力度,扎实推进矿山地质环境生态修复、黄河湿地后期管护等工作。
  三是强化督查,明确责任。要切实增强生态环境保护的工作力度,坚决落实党政同责、一岗双责,全面推动各类问题的有效解决。同时,督查、环保等部门要加大督导检查力度,对工作落实不力、推诿敷衍的部门和个人,按规定进行处理,以严肃的追责问责倒逼工作落实。
  会议还研究了其他事项。(王一博)

   打印