首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县金融扶贫政策培训会议召开

发布日期:2018-07-03 08:08:25    
  
  为全面提升各乡(镇)扶贫干部、各驻村干部及各帮扶干部的金融扶贫政策业务水平,7月2日下午,全县金融扶贫政策培训会议召开。各乡(镇)分管金融扶贫副职、各村第一书记、驻村工作队队长、各帮扶单位(包含各金融机构、县管各企业)分管扶贫副职参加会议。


  会上,县人行、县农商行、县邮储银行、县人保财险公司相关人员为与会人员详细讲解了渑池县金融扶贫相关政策,渑池县农商行金融扶贫贷款产品“助富贷”要素、贷款操作流程及贷款办理注意事项,渑池县邮储银行金融扶贫贷款产品“惠农易贷”要素及贷款流程,渑池县金融扶贫政策中关于保险方面的相关政策等内容。


  会议要求,一是进一步加大宣传力度。各扶贫干部、各帮扶单位帮扶责任人要切实做好金融扶贫政策宣传工作,积极引导贫困户主动学习掌握政策知识。
  二是进一步加强典型引导。要借助政策宣传,推出一批立得住、叫得响、推得开的金融扶贫先进模范,发挥示范引领作用,进一步激发贫困户的内生动力。
  三是进一步规范工作程序。充分发挥三级服务体系的指导、服务、管理、协调、监督等作用,杜绝盲目式申报,同时做好服务指导,督促做好“户贷户用”的贷后监督管理工作。(张健楠 郭强)

   打印