首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池大型现代曲剧《大山的儿子》在卢氏县人民会堂精彩上演

发布日期:2018-07-03 08:12:58    
  为庆祝中国共产党成立97周年。7月1日晚,由渑池县戏曲艺术服务中心创编的大型现代曲剧《大山的儿子》在卢氏县人民会堂精彩上演。卢氏县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕等在卢的县四大班子领导与社会各界干部群众1000余人共同观看了演出。
  演员们用精彩的表演、铿锵的唱腔,演绎了一个个感人肺腑的故事,人物、音乐、舞美相得益彰,展示了张东堂身患癌症依然坚守工作一线,指导群众发展牛心柿、花椒、连翘种植,带领群众脱贫致富,并誓让群众50年不返贫,用生命践行初心的感人事迹,张东堂一心为民、无私奉献的形象跃然于舞台之上。在感动与泪水中,张东堂的精神深深拨动了观众的心弦,现场不时响起热烈掌声。
  “该剧故事感人、唱腔动听,既是一次艺术的享受,更是一次精神的洗礼。”采访时卢氏县横涧乡党委书记李敏霞激动地说。
  “《大山的儿子》看后很震撼,焦裕禄同志的‘三股劲’在演员们身上发挥得淋漓尽致!”卢氏县统计局办公室主任邹少勇说。
  “非常精彩,《大山的儿子》紧扣脱贫攻坚这一重大政治主题,充分展现了渑池基层党员干部在脱贫攻坚战中的责任担当和实干精神,极大激发了基层党员干部投身脱贫攻坚工作的热情和动力,更为决战脱贫攻坚助力加油。”卢氏县双龙湾镇东虎岭村党支部书记莫红建说。
  广大党员干部纷纷表示,曲剧《大山的儿子》是一部洗涤灵魂、启迪思想的好剧目。张东堂同志是人民的好公仆、干部的好榜样。大家纷纷表示,学习张东堂精神需要感动更需要行动,党员干部就应该像他那样,心里时刻装着群众,全心全意为人民服务,做一位真真正正的共产党人。(赵婷)

   打印