首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县认真组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

发布日期:2018-07-03 08:17:14    
  7月2日上午,我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。市脱贫攻坚问题整改落实情况督查巡查组组长尚耀宗,县领导杨跃民、张世林、吴波、郭小生、贺金强等在我县分会场集中收听收看。
  会议主要传达了全国脱贫攻坚三年行动电视电话会议精神,对全省推进实施脱贫攻坚三年行动工作和2017年全国及省扶贫考核整改工作进行安排部署。
  会议强调,要进一步提升政治站位,始终把打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务,以实际行动答好新时代让中原更出彩的重量级答卷;要进一步压实攻坚责任,按照脱贫攻坚三年行动指导意见和会议安排,明确时间表,确定路线图,细化具体工作方案,切实担负起责任;针对国家、全省督查考核发现的问题,以整改工作高质量,保证脱贫攻坚高质量;要进一步锤炼工作作风,纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、数字脱贫、虚假脱贫等突出问题,严明工作纪律,以硬作风打硬仗,确保如期完成我省脱贫攻坚各项目标任务。
  电视电话会议结束之后,全市立即召开会议,贯彻落实会议精神,安排部署当前工作。
  会议指出,要迅速掀起学习贯彻中央三年行动指导意见的学习热潮,通过原原本本学,联系实际学,划分重点学等方式吃透悟透,切实加强对脱贫攻坚工作的组织保障,扎实推进各项脱贫攻坚政策举措落地;要坚持提高本领,坚持较真碰硬,坚持务实的作风,完善攻坚奖惩机制,加强攻坚作风建设,切实做好全市“1+20”工作,确保打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向省委、省政府和全市人民交上满意的答卷。
  会议结束后,我县立即就贯彻落实省、市会议精神进行部署,杨跃民主持会议并讲话。
  杨跃民指出,脱贫攻坚工作考核是检验我县扶贫工作成效、工作作风和工作能力的一次大考验,各级各部门要认真学习领会省、市脱贫攻坚重点工作有关要求,严格对照考核标准,从细从严查问题,从快从实抓整改。
  就做好下步工作,杨跃民强调:一要认清形势,高度重视。以高度负责的精神和有力有效的措施,扎实开展精准帮扶提升月活动,高标准、高质量推动各项工作任务不折不扣落到实处;二要立即行动,补齐短板。开展全面自查、立行立改,并对梳理出的问题,逐条对照,以问题整改促进工作提升,倒排时间节点,强力推动落实,限期整改到位;三要压实责任,做实做细。严格落实责任制,持续加强作风建设,巩固脱贫成效,强化考核问责,坚决打赢脱贫攻坚战。(张文曦)

   打印