首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来会见中铝中州铝业有限公司总经理张占明一行

发布日期:2018-07-04 08:45:13    
  7月3日上午,县委副书记、县长谢喜来会见了中铝中州铝业有限公司(以下简称:中铝中州铝业)总经理张占明一行,双方围绕优化产业结构、加快项目建设、拓展合作空间等方面交换了意见,在推动中铝中州铝业在渑发展达成广泛共识。县领导赵睿、黄世民等参加会见。
  谢喜来对中铝中州铝业多年来给予渑池经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他指出,近年来,渑池县坚持把铝及铝基新材料作为三大主导产业之一,中铝100万吨氧化铝项目符合渑池产业发展实际,双方合作空间大、发展前景好。希望中铝中州铝业按照国家推进供给侧结构性改革的部署,抢抓良好发展机遇,发挥自身优势,通盘统筹、科学规划,进一步加大在渑投资力度,勇于担当,加快项目落地。在项目具体实施过程中,要加强与环保、国土、工信、发改等部门的沟通衔接,扎实做好项目前期工作。同时,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,不断加快矿山生态修复的进度,把安全环保工作作为事关企业生存和发展的生命线来抓,依法建设,规范建设,切实履行好社会责任。渑池县将进一步深化政企合作、创优发展环境,全力做好各项服务保障工作,实现互利双赢、共同发展。
  张占明介绍了中铝中州铝业在渑池的生产经营情况和下一步发展规划。他表示,渑池具有得天独厚的资源和区位优势,中铝中州铝业将抓住渑池转型发展的重要机遇期,围绕渑池的产业定位,持续深化与渑池的合作,不断加大项目推进力度。同时,将进一步履行好社会责任,并希望双方进一步发挥各自优势,相互学习借鉴先进经验与做法,加强务实合作,携手并进,助力渑池“三县一城”建设 。(赵闪)

   打印