首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县农村党支部书记培训班结业仪式举行

发布日期:2018-07-09 08:14:34    
  
  经过为期4天的集中培训,7月6日下午,全县农村党支部书记培训班结业仪式举行。县委书记杨跃民,县委常委、组织部部长张世林出席仪式。
  会上,杨跃民向参加培训学习的全体学员表示祝贺,寄以殷切希望,并强调三点:
  一是重学习,强素质,做“有本事”的优秀村干部。村干部既是党和政府联系农民群众最直接的桥梁和纽带,也是党的各项方针政策在最基层的贯彻者、执行者,作为一名村干部,要有自觉学习、自我提升的能力;要有政治引领、政治鉴别的能力;要有带头致富、带民致富的能力;要有熟悉政策、依法办事的能力,才当好领头雁,做好领路人,把工作难题解决好、村级事务管理好、自身职责履行好。
  二是抓重点,争先进,做“干成事”的优秀村干部。要加强党的建设,解决好对党建责任的认识问题、履行党建责任的标准问题、党建引领的成效问题;要抓好“三变”改革,吃透政策、扛起责任、选准产业,让群众自愿,让信息公开;要因地制宜、发展壮大产业,学好用好、精准落实政策,想方设法、激发内生动力,持续抓好人居环境整治,坚决打好脱贫攻坚战。
  三是守规矩,保廉洁,做“不出事”的优秀村干部。推进全面从严治党向基层延伸,彻底实现了对全体党员和各级党组织的全覆盖,推动纪检监察向乡、村两级延伸。要时刻保持清醒认识,坚决杜绝麻痹思想、错误认识、侥幸心理;要管住心手嘴,教育好亲属家人,做到行得端、做得正,获得群众的衷心支持。
  会上,就落实会议精神和推动下步工作,张世林说,一是要强班子带队伍,筑牢战斗堡垒。把抓好党建作为最大政绩,切实履行抓党建的主体责任;二是要以学促行,推动重点工作任务落实。要以此次培训为契机,进一步理清思路,把学习成果转化为推动工作的强大动力。三是要廉洁自律,树立良好形象。牢固树立纪律规矩意识,增强自我约束能力,严格执行党风廉政建设的有关规定,做到公道正派、廉洁自律,树立起农村基层干部的良好形象。
  会议由张世林主持。
  部分学员代表交流发言。(张健楠)

   打印