首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民到县纪委监委调研

发布日期:2018-07-11 08:10:34    
 
  7月9日下午,县委书记杨跃民到县纪委监委调研指导工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠,县委常委、县委办公室主任贺转峡等领导陪同调研。
  “监察体制改革后工作进展如何?上半年纪委监委重点工作怎样推进?还有哪些困难和需要解决的问题……”带着对全县纪检监察工作和纪检监察干部的深切关心,杨跃民先后来到县纪委监委信访室、纪检监察室、审理室、党支部活动室、廉政教育展厅、党风政风监督室等室(部)和县委巡察机构进行实地调研。
  每到一处,杨跃民都与纪检监察干部深入交谈,详细了解工作进展以及遇到的问题,他勉励大家,作为纪检监察干部,要以事实为依据,以法律为准绳,时刻站在客观、公正的立场,使所办案件经得起历史和人民检验。

  就推动新时代纪检监察工作高质量发展,将全面从严治党不断引向深入,杨跃民强调,一要提高站位,充分认识新形势下纪检监察工作的重要性。纪检监察机关是党内监督的专责机关,是管党治党的重要力量,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践,为巩固党的执政基础和执政地位,坚定不移把管党治党引向深入提供坚强纪律保障。二要把握关键,不断增强执纪监督工作实效。要严明政治纪律,自觉维护党的团结统一;要严格落实责任,持续强化使命担当;要严肃正风反腐,着力巩固良好政治生态;要严密巡察监督,充分发挥利剑作用,自觉围绕中心,服务大局,坚定不移向前走,扎扎实实干事情。三要锤炼素质,打造一支执纪监督过硬铁军。纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,做到政治过硬、本领高强,做党的忠诚卫士;要敢于监督、勇于监督,当战士不当绅士;要自觉做到遵纪守法、严以修身,始终正确行使党和人民赋予的权利,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  杨跃民要求,纪检监察干部要不忘初心,牢记使命,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全面提升执纪监督能力水平,持续巩固来之不易的良好政治生态,不断推进全面从严治党向纵深发展,为更好地建设“三县一城”、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障、纪律保障、作风保障。
  座谈会上,郭占忠围绕监察体制改革和派驻机构改革情况进行了汇报。相关科室负责人分别结合岗位实际谈了工作进展情况。(张文曦 刘雷)

   打印