首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全市防汛工作视频会议

发布日期:2018-07-11 08:16:13    
 
  7月10日上午,我县组织收听收看全市防汛工作视频会议,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。县委书记杨跃民,副县长石线伟等在我县分会场收听收看。
  会议听取了部分县(市)区及乡(镇)关于防汛工作的汇报,分析了全市防汛工作面临的严峻形势,明确了防汛工作的重点,对今年的防汛工作进行了再安排、再部署,并就压实防汛责任提出了明确要求。
  视频会议结束后,我县立即召开全县防汛工作视频会议,就贯彻落实全市会议精神进行安排部署,杨跃民主持会议并讲话。
  杨跃民指出,目前,我县已全面进入主汛期,防汛工作也进入关键阶段。各级各相关部门要严格按照市委的要求,充分认识当前防汛形势的严峻性和复杂性,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,履职尽责,全力以赴做好各项工作,着力保障人民群众生命安全,最大限度减轻洪涝灾害损失。
  就做好下步防汛工作,杨跃民强调三点:
  一是清醒认识全县防汛工作存在的突出问题。要充分认识山洪灾害防御任务艰巨、城市防汛问题严重、黄河防汛工作依然严峻、重点防汛安全隐患整改不彻底等问题,切实加强整改,制定出切实有效的应急措施,扎实做好防汛工作。
  二是明确目标,切实把握防汛的关键环节。要突出工作重点,狠抓薄弱环节,兴利除害结合、防灾减灾并重、治标治本兼顾、政府社会协同,进一步完善应急预案,深化隐患整治,切实做好强降雨防范和抢险准备,全面做好防汛各项工作,全力保障人民群众生命安全。
  三是严格责任,认真抓好防汛的工作落实。要树立“四种意识”,认真履行职责,严格落实防汛责任,狠抓落实,细化任务,切实强化协作配合,加强科学调度,坚持令行禁止,确保政令畅通,切实做好今年的防汛工作,确保全县安全度汛。(赵闪 周罡)

   打印