首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市领导调研我县基层党建、农村集体经济等工作

发布日期:2018-07-12 08:34:34    
  7月11日上午,市委常委、组织部部长贾书君带领调研组一行,到我县就基层党建、农村集体经济等工作进行实地调研。县委常委、组织部部长张世林随同调研。
  贾书君一行首先来到洪阳镇柳庄村易地搬迁安置点,详细了解该村人口数量、党员结构、集体经济发展等方面情况,并来到搬迁户家中,与群众亲切交谈,深入了解他们的所思、所想、所盼,当场提出切实可行的指导性意见。
  在随后召开的座谈会上,贾书君指出,近年来,渑池县在发展壮大集体经济方面,思路明晰、措施得力、效果良好,形成了蓬勃发展的良好态势。在下步工作中,要紧紧围绕市场需求,研究对策,强化举措,以实事求是的严谨态度,进一步激发群众积极性,凝聚各方面、各领域力量,找准基层党建与脱贫攻坚的结合点,趟出一条脱贫致富的好路子。他强调,党建就是战斗力、向心力和凝聚力,要充分发挥党员的战斗堡垒作用和先进模范作用,以党建引领产业发展、助力脱贫攻坚;要充分利用各项产业扶贫政策,积极争取上级资金,注重人才队伍培养,不断探索多种经营模式;要依托乡镇优势产业,创新产业扶贫方式,多渠道增加贫困群众收入,确保打赢脱贫攻坚战。
  随后,贾书君一行来到河南仰韶酒业有限公司,实地参观了河南仰韶酒业党员教育基地、党建文化展馆等处。贾书君充分肯定了该企业在非公有制党建工作方面的系列成功做法及取得的良好成效。他指出,党建就是生产力,企业要牢固树立经济建设到哪里、党组织就建到哪里的工作理念,进一步开拓思路、创新形式,着力健全和落实“三会一课”“党员活动日”等工作制度,进一步推进党组织活动规范化开展。他强调,要增强广大职工的党员意识,激发工作热情和干事活力,确保非公有制党建工作稳步推进,推动企业党建与经营的协调发展、同频共振。(张健楠  周罡)

   打印