首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

20余家省市媒体聚焦渑池脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-13 08:20:23    
  7月12日,由市委宣传部组织的省直驻站媒体、市属全媒体“记者走基层”集中采访活动走进渑池,共同聚焦我县张村镇漏泉村集体经济发展和洪阳镇柳庄村上官新峰。
  本次集中采访活动中,河南日报、河南日报农村版、河南广播电视台、大河报、东方今报、三门峡日报、三门峡电视台、黄河时报以及中新网、中国网、中国报道网、大河网、映象网等共计20余家媒体记者参与,旨在进一步挖掘推广我县脱贫攻坚战役中涌现出的先进经验和典型人物,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
  采访团一行首先走进张村镇漏泉村,听取镇村相关负责同志的情况汇报,实地查看该村丹参产业发展现状、种羊繁殖项目以及易地搬迁安置点,并与驻村干部、贫困户代表座谈交流,感受村集体经济发展给群众生产生活带来的可喜变化。
  在洪阳镇身残志坚好青年上官新峰家中,采访团一行被上官新峰依靠双手“走”出生活困境,靠养鸡走上脱贫路的励志故事所深深感动,大家纷纷通过多种方式记录传播上官新峰不向命运低头,乐观面对人生的曲折历程,再一次向全社会传递了脱贫攻坚中的正能量。
  当天,采访团一行还参观了柳庄村美丽乡村建设情况和易地搬迁安置点。(邓志伟)

   打印