首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

172户贫困群众喜领良种

发布日期:2018-07-13 08:24:09    

  近日,渑池县农业畜牧局帮扶人员到果园乡东庵头村将优质萝卜种送给该村贫困户,帮助群众种植优质萝卜。

  目前正值夏播时期,该局帮扶人员分赴所帮扶的果园乡东庵头村、坡头乡不召寨村、南村乡南洼和后川四个村给所帮扶的172户贫困户送去优质萝卜良种,现场为他们讲解优质萝卜高产栽培技术,并发放技术明白纸,帮助贫困群众发展多种产业,受到贫困群众的欢迎。

  脱贫攻坚工作开展以来,该局在入户调查、了解、征求意见的基础上,充分发挥自身技术优势,积极帮助贫困群众谋划脱贫致富产业,因地制宜发展种植花椒、苹果、丹参、籽用南瓜、大枣、萝卜等作物,深入田间地头开展技术培训、指导,做到长短产业结合发展,以产业发展助推群众脱贫致富。             (董晓红 王志朋)


   打印