首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研北大附属容一国际学校项目进展情况

发布日期:2018-07-17     字体:
  7月15日,县委书记杨跃民利用周末休息时间,轻车简从,深入北大附属容一国际学校项目建设工地,实地察看项目进展情况。
  在施工现场,杨跃民听取了业主单位、施工单位等负责人的情况汇报,详细了解了工程质量、进度、安全、环保以及学校发展规划等情况介绍,对学校项目建设与今后发展所作出的努力给予了充分肯定,对工程建设中存在的困难和问题现场提出了解决意见。
  杨跃民指出,学校建设作为全县重要的民生工程,各级各部门要及时掌握项目建设的进展情况及存在的问题,通过加强对监理、设计、施工等单位的监督管理,确保高质量推进项目建设。
  杨跃民强调,要以办人民满意的教育为目标,精心编制发展规划,积极落实环保措施,严格按照时间节点扎实推进项目进展,确保项目如期如质完成。同时,各相关单位要形成整体合力,高标准、严要求,加强工程建设管理,确保学校如期开学,真正把该校建成政府放心、社会满意的精品工程。
  据悉,北大附属容一国际学校是由河南省耿力集团投资引进北京大学先进教学理念和优质教育资源,联袂打造的一所九年一贯制、封闭式寄宿制民办学校。该项目总投资2.6亿元,办学规模为120个教学班,可容纳学生为6000余人,各项功能完备,教学设施齐全。截至目前,该项目正在按计划稳步推进,所有主体建筑已封顶,正在进行室内装修和管网敷设;自备教师及管理人员约180名已到位,招生工作正在有序进行,9月1日正式开学。(段涛)

   打印