无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研我县基层党建、脱贫攻坚等工作

发布日期:2018-07-20 08:57:18    
  
  7月18日下午,杨跃民带领县委办、组织部、扶贫办相关负责人,先后来到洪阳镇柳庄村、石盆村等处调研基层党建、脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任贺转峡随同调研。
  菡萏点红,莲叶田田。
  杨跃民一行来到柳庄桥上,桥下的荷花正含苞待放。
  “这是咱村从河北白洋淀引进的荷花吧?”
  听到村支书武安伟的肯定答复,杨跃民十分高兴,“大家要精心管护,到了盛夏,荷花盛放,这里就不是中原山村,而是江南水乡了,一定会吸引大批游客前来!”
  玻璃栈道,晶莹剔透,蜿蜒向下。
  站在在建的玻璃栈道最高点,杨跃民详细询问施工进度。“要牢固树立精品意识,注重借鉴学习,把该项目打造成豫西知名的游玩项目,同时也要注重推介宣传,将柳庄的旅游品牌进一步打响。”
  农业示范园内,苹果已经半青半红,尚显青涩的红啤梨也坠满了枝头。
  杨跃民仔细察看果木生长情况,他指出,“要坚持标准化、规模化种植,学习成熟地区的先进管理、营销模式,以过硬的品质、良好的口碑,叩开市场的大门。”
  “今年以来,你所做的主要工作都有那些?”“对下半年的工作有那些谋划和思考?”座谈会上,杨跃民在详细听取了驻村第一书记及有关人员的工作汇报后,语重心长地说“脱贫攻坚工作越往后难度越大,同志们要进一步提高政治站位、提高工作标准、提升工作成效,以更大的决心,更明确的思路,更精准的举措,扎扎实实地把各项攻坚举措落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。”
  石盆村的进村道路上,花木整齐,路面洁净。
  “咱村的村容村貌保持得很不错。”
  “这都得益于党组织的凝聚力和战斗力,党员活动日我们全体党员自发整治村内环境,拔除杂草,清理路面,干得可有劲儿啦!”石盆村村支书侯东京的话语间满是自豪。
  艾草加工车间内,草香四溢。
  看到加工好的艾草码放整齐,杨跃民叮嘱相关负责人,“要与大健康产业结合起来,把艾草产业做深做细,努力成为该行业的‘领头羊’和‘火车头’。”
  随后,杨跃民来到驻村工作队办公室,仔细察看档卡资料整理情况。看到相关资料的填写规整规范,杨跃民点头表示肯定,并嘱咐随行人员:“高质量的党建是高质量发展的保证,虽然咱村近年变化不小,但基础性工作仍然繁重,你们要持续发扬党员的先锋模范和战斗堡垒作用,提振群众战胜贫困的信心和决心,大力营造为美好生活而奋斗的浓厚氛围,将党的方针政策解释好、落实好,才能将石盆变成‘金盆’!”(张健楠)

   打印