首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县百城建设提质工程暨“六城联创”指挥部工作推进会召开

发布日期:2018-07-24 08:09:47    
  7月23日下午,渑池县百城建设提质工程暨“六城联创”指挥部工作推进会召开,传达贯彻全市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会议精神,听取全县百城建设提质暨“六城联创”工作推进情况汇报,查找问题,研究对策,确保创建工作顺利推进。县委副书记、县长谢喜来主持会议并讲话。
  张行军、吴波、张晓红、贺转峡、宋速快、贺金强等县领导出席会议。
  就做好下步工作,谢喜来强调四点:
  一要肯定成绩,坚定信心。今年以来,全县上下聚焦建设提质、破解重点难点、开展专项治理、激活要素活力,城乡面貌得到明显改善,人居环境不断优化,城乡居民素质逐步提高。各级各部门要变压力为动力,坚持问题导向,找不足、查短板、促整改,全力以赴抓好工作落实。
  二要密切配合,形成合力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、协同作战、合力攻坚。创建主要责任部门要通力协作、相互配合,形成“六城联创”工作的强大合力,坚决打好打赢创建工作攻坚战。
  三要加大宣传,营造氛围。群众是“六城联创”和百城建设提质工程的主体,也是创建成果的直接受益者。要持续加大宣传力度,最大限度地激发和调动群众参与创建工作的积极性和主动性,切实增强社会各界对创建工作的认同感和满意度,在全社会营造人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。
  四要强化督导,确保实效。相关部门要建立督查台账,倒排工期,全程跟进落实,推动各级各部门知责明责、履责尽责,确保工作推进有力、责任落实到位;建立奖优罚劣机制,真正通过正向激励和反向鞭策,推动形成人人关心创建、人人参与创建的良好局面,奋力夺取创建工作全面胜利,共创渑池美好明天。
  会上,各专项工作领导小组办公室负责人分别汇报了上半年工作开展情况、存在问题以及下步工作打算。“六城联创”指挥部各专项工作领导小组组长、副组长以及各责任单位、创建办相关负责人参加会议。(周罡)

   打印