无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县2018年第一轮脱贫攻坚专项巡察启动

发布日期:2018-07-25 08:21:47    
  7月23日,渑池县召开2018年第一轮脱贫攻坚专项巡察动员部署会。
  会上宣读了《渑池县关于开展2018年第一轮脱贫攻坚专项巡察的实施方案》,明确了开展村级脱贫攻坚专项巡察的重要意义、工作标准、工作要求,公布了巡察时间、巡察方式和巡察组分工情况。
  会议要求,要提高站位、强化认识,深刻领会本轮脱贫攻坚专项巡察的重要意义。本轮巡察是贯彻中央、省委、市委巡视巡察规划精神,将巡察监督直抵村级党组织,打通基层权力监督“最后一公里”的首次尝试,是推进我县脱贫攻坚工作再上新台阶的具体举措,要聚焦政治巡察,突出基层特点,确保巡察取得实实在在成效。要把握关键、突出重点,高标准严要求完成本轮巡察任务。 “上接天线”,把握两个“坚决维护”,紧扣“六个围绕、一个加强”要求;“下接地气”,紧盯金融扶贫、健康扶贫、易地搬迁等脱贫攻坚重点工作,突出三个重点检查,着力四个重点发现,真正巡出实情、察出问题、开出良方,切实用精准巡察助推精准扶贫。要严明纪律、高标要求,打造高素质专业化铁军队伍。巡察干部必须挺得直、站得稳、行得正,主动担当作为,一把尺子量到底,一颗钉子钉到底,做到标尺过硬;严守工作纪律、保密纪律、廉政纪律,做到作风过硬;要深入学习中央、省、市巡视巡察和脱贫攻坚相关精神,内化于心、外化于行,做到业务过硬。
  据了解,本轮巡察成立3个专项巡察组,将在2018年7月23日至8月6日,分别对陈村乡范洼村、五爱村、石板沟村,洪阳镇石盆村、赵窑村,城关镇塔尼村和果园乡东庵头村、展庄村、西村村9个行政村进行脱贫攻坚专项巡察。
  县委巡察机构全体人员,信访局、扶贫办主管副职,陈村乡、洪阳镇、城关镇、果园乡扶贫副书记、纪委书记,被巡察9个行政村党支部书记、村委主任、监委会主任、文书参加会议。

   打印