首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全省脱贫攻坚半年重点工作核查渑池县汇报会召开

发布日期:2018-07-27 08:10:41    
  
  7月26日上午,全省脱贫攻坚半年重点工作核查渑池县汇报会召开。省核查组组长马建明,副组长李洪涛、齐瑞锋及核查组成员出席会议,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,县委书记杨跃民等在渑的县四大班子领导,以及18个行业部门负责人参加会议。杨跃民主持会议并就全县脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。
  会上,马建明指出,这次核查是对今年以来脱贫攻坚工作的一次全面的审视和检验,对于贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,确保圆满完成全年脱贫攻坚工作任务意义重大。同时,他要求,要以严实的作风,精细的态度、科学的方法,把工作做细做好,严格执行核查纪律规定,确保核查任务圆满完成。
  在讲话中,孟斌代表市委、市政府对核查组的到来表示欢迎,对其下步的辛勤工作表示慰问。他要求,要提高认识,切实落实好核查组各项要求,严格遵守核查纪律,主动做好配合、服务工作,确保核查工作顺利推进。
  杨跃民从扛牢政治责任,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;突出工作重点,千方百计提高精准脱贫实效;聚焦问题整改,补齐工作短板;紧盯攻坚难题,创新驱动提质增效;夯实基层党建,用高质量党建助推高质量脱贫等五个方面,汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况。
  就存在问题及下步工作打算,杨跃民指出,全县脱贫攻坚工作取得了一定成效,但与上级要求和贫困群众的需求相比,仍存在一些问题和薄弱环节。在今后工作中,渑池县将始终坚持以习近平扶贫思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实把思想行动统一到中央决策部署上来,统一到全省脱贫攻坚第六次推进会精神上来,统一到三年行动计划上来,以此次省级核查为契机,进一步提升政治站位,认清严峻形势,贯彻精准方略,提高脱贫质量,凝聚攻坚合力,转变工作作风,以持续战斗的精神、一往无前的勇气、扎实过硬的举措,突出问题导向,下足绣花功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。
  就配合开展好此次核查工作,杨跃民从高度重视,落实要求;严格纪律,全力配合;虚心学习,扎实提升等三个方面提出了明确要求。
  会后,省核查组对我县脱贫攻坚工作开展情况进行了核查。(赵闪 周罡)

   打印