首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省住建厅副厅长郭风春到我县调研百城建设提质工程

发布日期:2018-07-30 08:05:10    

  7月26日,省住建厅副厅长郭风春一行到我县调研百城建设提质工程。市政协副主席、市政府党组成员高永瑞,县委副书记、县长谢喜来,县政协副主席贺金强等陪同调研。
  郭风春一行先后到仰韶高中、综合文化服务中心、锦绣花园三期棚户区改造项目、涧河二期项目、数字化城市管理监督指挥中心、会盟停车场等地进行实地调研。每到一处,郭风春都仔细听取情况汇报,详细了解百城建设提质工程推进情况,指出当前工作中存在的问题,并就如何改进提出了意见和建议。
  调研中,郭风春对我县百城建设提质工程工作开展情况给予充分肯定,认为我县在项目谋划、资金保障等方面都取得了丰硕成果。郭风春强调,要在城市建设过程中,融入以文“化”城的理念,规划编制要充分考虑到“仰韶文化”历史文化元素,在保护中发展、在传承中利用,精准把握城市定位,彰显城市魅力。同时,城市建设要围绕解决人民日益增长的美好生活需要和城市基础设施不健全、城市公共服务不完善之间的矛盾,将百城建设提质工程与文明城市创建结合起来,突出抓好城市规划、功能、管理、经营等4个关键环节,推动产城融合,切实提高城市发展质量。(张亚帝)

   打印