首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县商务局:增强业务“软实力” 培育扶贫“先锋队”

发布日期:2018-08-02 08:35:24    
  日前,三门峡户联电子商务有限公司实训教室内人头攒动,鼠标点击声、键盘敲打声不绝于耳……来自全县的多名电商扶贫村级站点负责人,正在学习如何快递收发、单号打印,以及代销代购、网上充值缴费等网上店铺操作技巧,以便快速掌握物流快递系统的使用方法。
  自7月14日起,为增强电商扶贫站点站长业务“软实力”,切实打造一支助推全县电商精准扶贫和农村电商发展的生力军和先锋队,县商务局连续举办乡(镇)、村级服务站(点)长职业技能培训班6场次。经过培训,来自全县的64名站长基本已掌握电商的业务技能。
  据悉,今年以来,该局将电商扶贫与电子商务进农村中心工作有机结合、联合推动,成立电商扶贫领导小组,完善相关制度,通过政策引导、电商服务站点辐射、人才培训、宣传发动等方式,加快打造并完善现有电商扶贫产业链,不断优化电商扶贫外界环境。截至目前,全县已建成电商扶贫服务站(点)78个,其中乡(镇)服务站11个,村级服务点67个,安装电脑、电视、扫码枪、分屏器等硬件施舍50套,门牌40个,贫困村站点覆盖率达到90%以上,已超过省商务厅要求。(张健楠 徐萍)

   打印