首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省扫黑除恶专项斗争第十二督导调研组渑池县动员汇报会召开

发布日期:2018-08-03 08:14:56    
  8月2日上午,省扫黑除恶专项斗争第十二督导调研组副组长、省委政法委综治二处处长翟中锋带领省督导调研组部分成员到我县开展督导调研工作,出席渑池县扫黑除恶动员汇报会。县委书记、县扫黑除恶领导小组组长杨跃民主持会议并作动员讲话。
  县领导谢喜来、张行军、郭艳华、张世林、郭占忠、师生林、袁奇峰、贾建超等参加会议。
  翟中锋指出,开展扫黑除恶专项斗争督导调研,是贯彻中央、省委决策部署的重要举措,是摸清情况、整改问题的迫切要求,是主动对标中央督导要求的实际行动。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导调研的重要意义,把思想统一到中央、省委的决策部署上来,扎实做到认识到位、思想自觉、行动坚决。要进一步压实各级党委、政府扫黑除恶重大政治责任,坚持问题导向,严格督促整改,做到综合治理系统治理,确保督导调研取得实效。要准确把握督导调研的目的任务、督导内容、情况反馈等主要安排,严格落实督导调研有关工作要求,推动扫黑除恶专项斗争沿着正确的方向顺利开展。
  杨跃民代表县委、县政府汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  杨跃民在动员讲话中指出,此次省督导调研组到我县开展督导调研工作,充分体现了省委、省政府对推进平安建设的鲜明态度和坚强决心,体现了对渑池工作的高度重视和关心厚爱,为开创平安渑池建设新局面提供了重要契机。
  就做好下步工作,杨跃民强调,一要提升政治站位,坚决把思想统一到省委督导调研部署上来。全县各级各部门要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不断增强责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉,全力推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。二要认真落实督导调研要求,积极支持配合工作。严格按照督导组要求,牢固树立政治意识、纪律意识、责任意识,主动配合、如实汇报、坚决整改,确保督导调研工作有序有效开展。三要运用督导调研成果,推动我县扫黑除恶专项斗争再上新台阶。坚决做到重拳打击、持续强化震慑,深挖彻查、斩断幕后黑手,夯实基础、建强组织堡垒,压实责任、汇聚斗争合力,确保我县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
  会上,督导组对县扫黑除恶领导小组成员单位负责人,各乡(镇)党委书记和分管副职,县扫黑除恶领导小组办公室全体人员进行了扫黑除恶应知应会常识测试。
  会后,督导组还来到县纪委、扫黑办、工商局、交通局、民政局等单位进行实地调研。(张健楠 姚一鹏)

   打印