首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县“助脱贫▪献爱心”大型公益性演出举行

发布日期:2018-08-06 08:00:04    
  为培养孩子爱心,传达社会正能量,8月2日晚,由共青团渑池县委、渑池县文学艺术届联合会和渑池县广播电视台主办,渑池县飞旋艺术教育学校承办的“助脱贫▪献爱心”大型公益性演出在渑池县仰韶广场盛大举行。
  来自全县社会各界的200余名爱心人士和百余名演职人员欢聚一堂,用独具魅力的少年儿童舞蹈,为现场5000余名干部群众奉献了一场精美绝伦的视觉盛宴,并呼吁全社会奉献爱心,为贫困地区的孩子送去一份温暖。
  此次演出活动由飞旋艺术教育学校的孩子们全程义演,该校所有师生和家长参与捐款,捐赠活动分两轮穿插在晚会中进行。19点30分,演出正式开始,该校孩子们表演的舞蹈《牛角尖尖》拉开了晚会的序幕。
  随后,100多名孩子依次登台亮相,给观众送上了《对花花》《月愿》《春闺梦》《驯马》《爱心之花朵朵开》等17个主题鲜明、风格多样的舞蹈节目,其中,有婀娜多姿的民族舞,有欢快活泼的儿童舞和动感时尚的现代舞,更有一批匠心独运的原创舞蹈,可谓“百花齐放、争奇斗艳”,欢呼声,惊叹声,鼓掌声,此起彼伏。孩子们尽情舞蹈,认真表演,用扎实的基本功、精湛的技艺和饱满的热情,充分展示了少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,也赢得了观众们的一致称赞。
  据了解,此次公益性演出共筹集善款5737元,将通过团县委资助到贫困学生手中,受社会各界共同监督。同时,县飞旋艺术教育学校将持续配合团县委,作为志愿者不定期到贫困村学校和敬老院进行爱心义演,并为贫困村学生义务上舞蹈课,丰富孩子们精神文化生活,为全县脱贫攻坚工作做出应有贡献。(段涛)

   打印