首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议

发布日期:2018-08-07 08:00:51    
  
  8月6日下午,我县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议,总结通报今年以来全省污染防治攻坚战工作情况,安排部署下步环境污染防治攻坚工作。县委副书记、县长谢喜来,副县长宋速快等在我县分会场收听收看。
  就贯彻落实省、市会议精神,谢喜来强调三点:
  一要提高站位,切实增强责任感和紧迫感。各级各部门要全面深入学习习近平生态文明思想的精髓要义和丰富内涵,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实增强加快推进环保工作的责任感和使命感,准确把握我县生态环境新形势,进一步加大环境污染治理和监管力度,坚决打好污染防治攻坚战。
  二要紧盯重点,坚决打好三大保卫战。切实加强重点企业、重点时段、重点区域管控,严控扬尘污染、燃煤污染、工业污染和汽车污染,要开展好饮用水源地治理、全域清河行动、农村污染整治等3各专项行动,全面落实土壤污染防治行动计划,加强机动车维修行业的危险废物管理,加快推进赤泥综合利用项目进程,全力打好打赢“蓝天”、“碧水”、“净土”保卫战。
  三要立行立改,全力抓好环保督察问题整改。开展环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,对提高我县环保工作水平具有重要意义。各有关部门要高度重视、提高认识,充分认识做好中央环保督察反馈问题整改工作的重要性,切实提高政治站位,不断强化“四个意识”,将中央环保督察组交办的问题整改工作做细、做实、做充分、做到位。(周罡)

   打印