首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县集中开展以案促改工作动员会召开

发布日期:2018-08-08 10:29:01    
  8月7日上午,全县集中开展以案促改工作动员会召开。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华,市纪委监委第四执纪监督室主任孙秋君,市纪委监委调研法规室副主任牛伟峰,及在渑的副县级以上领导干部出席会议。
  就贯彻落实省、市关于推进以案促改工作的部署要求,扎实推进全县以案促改制度化常态化,为推动渑池经济社会高质量发展夯实作风纪律保障,杨跃民强调四点:
  一是提升政治站位,认清重要意义。要深刻认识到开展以案促改是推进全面从严治党向纵深发展的创新举措,是惩前毖后、治病救人的重要抓手,是巩固风清气正政治生态、推动经济高质量发展的现实需要。全县各级党组织和广大党员干部要深刻把握开展以案促改的重要意义,一体推进“不敢、不能、不想”反腐机制建设,为建设“三县一城”、决胜全面小康提供坚强政治保证。
  二是坚持以案为鉴,严守廉洁底线。全县各级党组织和党员干部要坚定理想信念,筑牢“压舱石”;严守纪律规矩,常怀“敬畏心”;规范行使权力,用好“双刃剑”;主动接受监督,不当“法外人”,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。
  三是紧抓关键环节,扎实推动整改。全县各级党组织要对照上级要求和党风廉政建设、反腐败工作部署,全面自查,深入整改;举一反三,集中整改,健全机制,狠抓长效。要强化“不敢腐”的震慑作用,完善“不能腐”的制度体系,夯实“不想腐”的思想基础,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的堤坝。
  四是加强组织领导,务求落实见效。各级党委(党组)要全面履行主体责任,按照方案要求,持之以恒,常态推进。领导干部要以强有力的示范带动推进以案促改高质量开展,确保以案促改取得实实在在的成效。县纪委要强化督导,严肃问责,对工作推进情况跟踪问效,坚决防止搞形式、走过场。
  就做好省委巡视整改落实工作,杨跃民强调四点:
  一是提高政治站位,思想认识上再深化。全县各级各单位要切实把巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,把党的建设高质量落到实处的重要抓手,以刀刃向内、自我革命的勇气和壮士断腕、刮骨疗毒的决心,坚决打赢整改落实攻坚战。
  二是加强组织领导,整改责任上再压实。相关部门及领导干部要认真履行、落实好巡视整改“第一责任人”职责和“一岗双责”,各承担具体整改事项的责任单位要做到守土有责、守土尽责,持续推动巡视整改工作高质量开展。
  三是坚持上下联动,整改标准上再提高。相关领导干部要以身作则,全力做好统筹谋划、指导督导工作,各责任单位要量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,确保各项整改任务高效率推进、高质量落实,取得实质性效果。
  四是强化督导检查,工作纪律上再严明。县委巡视整改领导小组办公室要加大对各牵头单位、责任单位的工作督导检查力度,及时掌握全县整改工作进度,对整改工作开展不力、影响全县整体进度,造成严重后果的,要按照有关规定对相关责任人进行严肃问责。
  就会议精神的贯彻落实,谢喜来强调三点:
  一是高度清醒认识。全县各级党组织要认真传达学习好此次会议精神,把思想统一到省委、市委和县委关于做好以案促改工作的部署要求上来,严格按照方案要求,扎扎实实开展以案促改工作。
  二是认真整改落实。各级各部门要围绕典型案例,组织本单位党员干部自我反省、自我查摆。要紧盯重点领域和群众切身利益的问题,加大预防和惩治力度,高质量开展以案促改工作,切实净化渑池政治生态。
  三是严格督查问责。各级各单位要对以案促改工作进行统筹安排,做到责任清、任务明。县纪委监委要强化对以案促改工作的指导督导,督促各级各单位认真履行职责,为建设“三县一城”、决胜全面小康提供坚强政治保障。
  会议宣读了市纪委《关于开展以案促改工作的通知》,市纪委对崔优才、刘小亭两人的处分决定,《渑池县集中开展以案促改工作方案》等内容,县领导师生林、吴武岳、石线伟、杨航,及段村乡、财政局等单位主要负责人进行表态发言。
  会议由谢喜来主持。
  各乡镇、县直各单位副科级以上党员干部参加会议。(张健楠  周罡)

   打印