首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

三门峡市委常委、军分区政委孟斌到渑池调研征兵体检工作

发布日期:2018-08-08 10:31:03    
  8月7日,三门峡市委常委、军分区政委孟斌,三门峡军分区动员处处长贾中良等,到渑池县调研征兵体检工作,并亲切慰问参与征兵体检工作的医护人员和应征青年。县委常委、常务副县长吴波,县人武部部长李洪波,县人武部政委黄振华等随同调研。
  在渑池县人民医院征兵体检中心,孟斌察看了外科、内科、耳鼻喉科等科室,详细了解征兵体检情况。当得知今年应征青年身体素质都较往年有所提高,征兵体检进展顺利时,孟斌指出,体检工作是整个征兵工作中的重要环节,希望医务人员认真履行职责,严格把握标准,高质量完成体检任务。同时,要把思想工作和心理辅导工作做到前面,确保把政治上可靠、文化程度高、身体素质过硬、心理素质好的优秀青年选送到部队建功立业,为渑池争光。
  与应征青年交谈时,孟斌详细询问了他们的文化程度、家庭情况、思想状况和参军意愿。“今年的很多应征青年都是大学应届毕业生,大学生入伍比例较往年有大幅度提高。”听到工作人员的介绍,孟斌十分高兴,他鼓励应征青年:“踊跃参军、报效祖国,这既是每个公民和适龄青年应尽的光荣义务,也是一种值得肯定、有担当的行为,部队需要你们这样的高素质人才,希望你们自觉接受祖国挑选,投身火热军营,用热血和青春为祖国建功立业。加油!”
  座谈会上,吴波、李洪波、黄振华分别汇报了我县今年的征兵工作、大学生应征入伍和军民融合发展情况。当得知渑池县委、县政府对征兵工作非常重视,多次召开工作协调会,通过强化组织领导、细化责任分工、深入宣传发动、加强督促检查、严格执行廉洁征兵有关规定、主动接受军地和全社会监督等措施,强力推进征兵工作开展时,孟斌对我县今年的征兵工作进展情况给予了充分肯定。他指出,要坚持思想认识高起点、征集兵员高质量、廉洁征兵高要求、工作落实高标准,切实加强国防宣传教育,做到家喻户晓、人人皆知,确保高标准完成今年征兵任务,向部队输送更多高素质优质兵员。
  座谈中,与会人员还就如何加强军地合作,落实有关政策等方面进行了交流。(文/黄青锋,图/孟朋)

   打印