首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民约谈6家单位党委(党组)主要负责人

发布日期:2018-08-09 08:12:48    
  8月8日下午,县委书记杨跃民分别与4个乡(镇)和2家县直单位党委(党组)主要负责人进行一对一约谈,通过点问题、提要求、鼓干劲,传导责任、教育提醒、鼓励鞭策,压实整改责任,推动全面从严治党向纵深发展。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠参加约谈。分包乡(镇)和分管县直单位的县领导以及派驻纪检组长也参加了约谈。
  杨跃民在约谈时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于新形势、新任务,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把落实党委主体责任作为深入推进全面从严治党的“牛鼻子”。各级党委(党组)主要负责人要切实把全面从严治党工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保整改问题见底、长效机制建立、政治生态改善,推动管党治党工作不断取得新进展、新成效。
  针对反馈问题,杨跃民强调四点:
  一是夯实管党治党政治责任。要把全面从严治党各项要求落实到工作的方方面面,切实担负起全面从严治党“第一责任人”责任,坚持两手抓、两手硬,决不能只重业务不抓党风、只看工作成绩不抓惩治自身腐败,真正把推进全面从严治党的工作做扎实、做细致、做到位。
  二是寸步不让纠四风。要把本单位的作风建设牢牢抓在手上,率先垂范,管好班子,带好队伍。同时,要认真总结经验,以集中整治巡视巡察发现问题工作为契机,织密制度笼子,进一步完善作风建设长效机制。
  三是强化党规党纪教育。要切实肩负起维护党内法规的首要职责,通过抓经常性的纪律教育,树牢纪律规矩意识,以党章党规为准绳,自觉做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越。
  四是抓好整改落实。对本单位的薄弱环节和廉政风险点,要举一反三,认真反思;对党风廉政建设存在的问题进行全面梳理,找到深层次问题;对发现的问题要列出清单,摆出表现事例,深刻剖析原因,逐一制定整改措施,确保其取得实效。
  约谈会上,郭占忠就县委巡察、信访举报、违纪案件查处、审计监督、日常监督检查以及群众反映等各种渠道梳理出来的党风廉政建设问题,向各单位进行通报,并对整改工作提出要求。
  约谈中,英豪、仰韶、坡头、段村等4个乡(镇)和国土局、食药监局等2家县直单位的党委(党组)主要负责人分别就做好整改落实工作进行表态发言,并表示要认识到位、履职到位,坚决扛起责任、立起规矩、整改到位。(赵闪 刘雷 马健)

   打印