首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

仰韶彩陶坊代表豫酒亮相全球品牌工程

发布日期:2018-08-10 08:10:41    
  8月8日下午,凤凰卫视携手中国酒业协会共同举办的“凤凰卫视全球品牌工程之中国白酒高峰论坛”在北京凤凰中心举行。
  本次大会吸引了来自英、俄、法、意等国驻华使馆官员以及著名白酒专家中国工程院院士孙宝国、贵州茅台酒厂名誉董事长季克良、江南大学副校长徐岩等专家学者参会。
  以传承7000年的中国史前文明仰韶文化为代表的仰韶彩陶坊酒,代表豫酒与国内众多知名文化白酒品牌共同亮相。在展示区内,仰韶彩陶坊的陶瓶吸引了无数好奇的目光,拍照声、讨论声中不乏赞美。仰韶彩陶坊作为中原文化的名片,再度代表河南推介仰韶文化出彩世界,强有力的吸引了国际视野对中国文化的关注。
  仰韶文化传承人、仰韶酒业董事长侯建光与各专家学者、知名企业家围绕中国品牌全球化展开了激烈的思想碰撞。“文化具有不可复制性,品牌力、美誉度作为品牌文化传播的硬指标,起着至关重要的作用”。侯建光表示,仰韶是中华民族的品牌。仰韶文化是民族的,也是世界的。七千多年的仰韶文化,在中华民族绵延,也在仰韶酒业传承与革新。在仰韶品牌文化传播的道路上,我们从未停歇过。为什么用英文China(陶瓷)代表中国?这是由于中国陶在世界文明进程中,起着举足轻重的作用,陶是中华文明的典型符号,是世界文明的第一缕曙光,而仰韶文化的典型代表,就是陶!正是因为仰韶彩陶的发现,才奠定了仰韶文化在华夏文明中的核心地位。民族的陶,加上民族的酒,几千年来,勤劳智慧的中华儿女,就是在这样的“陶”醉中,演绎出了无断代文明的大国风采。
  仰韶文化的代表——彩陶不止一次的出现在国际视野;作为豫酒的代表——彩陶坊亦不止一次的代表河南出现在世界的舞台上。
  仰韶文化,是中国的,也是世界的;仰韶酒,是中国的,也是世界的。(黄青锋)

   打印