首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县开展2018年上半年重点项目观摩活动

发布日期:2018-08-10 08:11:39    
  为深入贯彻落实三门峡市委七届五次全会精神,总结工作,提振士气,激发全县广大干部聚焦发展的斗志和推动发展的热情,加快推进全县项目建设,促进全县经济转型升级。8月9日上午,县委书记杨跃民带领县四大班子领导、主要经济工作部门正职及各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,对全县2018年上半年重点项目进行观摩,并评分。
  从工业项目,到基础设施项目,再到社会事业项目,一上午时间,杨跃民带领观摩团先后深入棚户区(仰韶社区)新建项目、仰韶轻工园区及河南古斯特花辊设备有限公司年产80套新型高速花辊设备项目、渑池昌通年产50万吨建材项目、北大附属容一国际学校、河南海洋年产230万箱旅游食品项目、渑池绿源豆制品年产2000吨腐竹项目、渑池县智凯年产4.5万吨宝珠砂项目、三门峡鑫瑞新型环保材料项目等8个建设工地现场,察实情、看进度、支妙招、解难题、鼓干劲。每到一处,杨跃民都详细听,认真想,仔细问,深入了解项目投资建设、功能定位、运营发展等情况,并向企业负责人问需问难问盼,共同编制我县经济发展蓝图。
  安居乐业是美好生活的前提,更是心生向往的诗和远方。做为棚改项目之一的仰韶社区新建项目,总投资约6.94亿元,改造涉及村民约1071户。该项目建成后,将彻底改变我县棚户区居民生活环境。杨跃民指出,各级各部门要把棚改做为一项重大民生工程来抓,加速推进棚户区改造项目实施,想群众之所想,做群众之所需,选最好的地段、建最好的房子、创舒适的环境,进一步推进城市基础设施建设,使越来越多的棚户区居民实现安居乐业梦想。
  百年大计,教育为本。北大附属容一国际学校是县委、县政府今年民生实事之一,该项目总投资2.6亿元,占地面积约150亩,设计建设规模为120个教学班,建成后可容纳6000名学生,是一所封闭式、寄宿制且配套设施齐全的全日制学校。杨跃民认真听取了该校负责人的情况汇报,希望该校创新教育方式方法,加强师资力量建设,加快有关项目建设进度,为助推渑池教育事业发展贡献力量。
  渑池县智凯新材料有限公司,主要是以生产宝珠砂为主的企业。该企业宝珠砂项目利用我县丰富的铝矾土及便利的电力资源,着力打造豫西地区宝珠砂生产基地,预计建成投产后,可实现年销售2亿元,利税5500万元。“营商环境怎么样?”“当前还存在哪些困难?”在项目工地,杨跃民与该项目负责人亲切交谈。当听到宝珠砂市场需求旺盛,产值有望达到7亿元左右时,杨跃民指出,要考虑综合因素,延长产业链,提升附加值,实现筑巢引凤效应,为渑池创造更多的经济和社会效益。
  通过此次观摩活动,大家一路走、一路看,一路听、一路评,看到了我县项目建设取得的新成效,在相互借鉴中感受到了新启发,寻找到了新差距,更加坚定了加快渑池发展的信心和决心。
  在下午召开的全县重点项目建设推进会上,县委副书记、县长谢喜来主持会议,就做好下半年全县经济运行和重点项目建设等工作,提出四点要求,一要紧扣我县实现高质量发展的总体要求和主题主线,勇于担当,善抓落实,为渑池更加出彩作出应有的积极贡献。二要按照全年工作目标,抓好已有在建项目建设,力争再落地开工建设一批重大项目,为我县经济持续发展奠定基础。三要进一步增强加快重点项目建设的主动性和紧迫性,围绕我县“高质量”发展要求,一门心思抓项目、建项目,为实现高质量发展目标提供坚实保障。四要认真落实领导分包项目责任机制,细化分工、强化督查,狠抓落实,形成合力,努力用高质量的项目建设助推全县经济高质量发展。
  县委常委、常务副县长吴波通报了2018年上半年全县经济运行及重点项目建设情况,并对下半年全县经济运行和重点项目建设等工作提出了具体要求。
  会上,相关单位和乡(镇)负责人分别作了经验交流或表态发言。(姚一鹏 周罡)

   打印